ЕДА В РЕСТОРАНАХ, СКРЫТЫЕ КАЛОРИИ.


Какие тайны и скрытые калории под вывесками 《диетическое》хранят от нас рестораны.

Почему питание в ресторанах может быть опасно для вашего веса?


•Производители уверяют, что куриные наггетсы содержат 100% диетического белого мяса. Однако на самом деле в них всего 20% куриной грудки. Остальное – измельченные кости, жир, хрящи и прочие отходы. А еще там кукуруза, пшеничная мука и сахар. Чтобы всего этого не было заметно, добавляются консерванты и вредные масла.


•Вегетарианский бургер – звучит заманчиво, если ты не ешь мясо, а приобщиться к фастфуду хочется. В них действительно мало калорий, но сравнительно много белка. Но подвох в том, что для вегетарианского блюда такой бургер слишком вкусный. Проблема в том, что, компенсируя отсутствие мяса, в него добавляют удвоенную дозу сыров и соусов с усилителями вкуса и просто космическими дозами вредных жиров.


•Выпивая согревающие напитки на обезжиренном молоке (капучино, латте и тд.) вы удовлетворите дневную норму калорий примерно наполовину, и не будете об этом догадываться, потому что останетесь голодным. Не стоит забывать, что молоко содержит лактозу, что является молочным сахаром.  Например, в знаменитом фраппучино из Старбакса целых 69 граммов сахара.


•Рестораны преуспели в деле убеждения клиентов в низкокалорийности и питательности салатов. Но правда в том, что абсолютное большинство таких блюд наполовину состоят из сыра, жирного бекона и вредных соусов, в которых в совокупности жира больше, чем в обычном гамбургере.


•Заказав рыбный бутерброд вместо мясного с сыром, мы делаем шаг в сторону здорового питания. Увы, это не так. В абсолютном большинстве ресторанов быстрого питания рыба – самый худший вариант начинки для бутерброда. Дело в том, что после глубокой заморозки, которая неизбежна в фастфуде, рыба теряет свой вкус. Чтобы его восстановить добавляют соус тартар, различные консерванты и сахар.


•Суши всем известны, как диетическое блюдо. Это заблуждение, ведь  мало кто знает, что в рис добавляют сахар. 


•Вы готовы вычеркнуть салат «Цезарь» из списка полезных блюд? Тогда ловите :
«Салат Цезарь с курицей (с соусом), Macaroni Grill, 870 калорий»


•На самом деле в самой пасте нет ничего плохого. Вредны сливочные соусы, жирное мясо, сыр, масло в избытке. Паста может быть и очень здоровой, если повар добавил томатный соус, овощей, постных белков и немного масла. Например паста с морепродуктами или лососем. 

 

•Обратите внимание, что все блюда подаются со сладкими соусами. И вам очень повезет, если они действительно из натуральных ягод, фруктов, а не с добавлением промышленного сахара.

 

Это лишь маленький список того, что вас может ожидать в виде лишних калорий в кафе и ресторанах. 

 

Рекомендации:

 

-просите готовить для вас на гриле, на пару без добавления масла и соусов

-выбирайте не смешанные блюда, а отдельно приготовленное мясо и гарниры

-уточняйте у официанта подробный состав блюда

-старайтесь кушать  дома