КОФЕ


ВЛИЯЕТ НА ПРОЦЕСС ПОХУДЕНИЯ?


В не больших дозах кофеин положительно влияет на нервную систему и систему пищеварения.
Но, если злоупотреблять данным напитком, можно столкнуться с такими факторами недомогания как:
1) нервное истощение, раздражительность;
2) сбои в работе ЖКТ;
3) зависимость;
4) сбои в работе сердечнососудистой системы: чем крепче напиток , тем выше риск 
5) обезвоживание (кофе не компенсирует воду! Напротив: чем больше кофе вы пьете, тем больше воды следует употреблять, восполняя тем самым потерянную жидкость. По этой же причине кофе не рекомендован людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей
ухудшения);
6) состояния ногтей, кожи, волос: несмотря на то, что кофе активно применяют в косметологии в качестве основы для масок и скрабов, специалисты считают, что его употребление может привести к преждевременному старению. Это связано, в первую очередь, с обезвоживающими свойствами, ведь «подпитка» и увлажнение очень важны для нашей кожи. 
7)кроме того, расширение сосудов, к которому также приводит употребление кофе, может стать причиной возникновения «сеточки» на лице, лопнувших капилляров и покраснений. 


О влиянии кофе на зубную эмаль вряд ли стоит говорить: как и любой красящий продукт кофе может стать причиной желтизны и образованию налета.

 

ТАК ВЛИЯЕТ ЛИ КОФЕ НА ПОТЕРЮ ВЕСА?

Нет! В какой то степени она даже помогает сдирать жиры, но это при условии, если вы тренируетесь. Если Вы посещаете спортивные тренировки, то одна чашка кофе, выпитая незадолго до занятия, поможет Вашему организму использовать именно жиры для выработки энергии при появлении физических нагрузок. Но просто так сжигать жиры и убирать лишние кг кофе не будет. 
Вот ещё один из плюсов (или минусов, решать вам) этого бодрящего напитка: 
Основным «действующим» веществом в кофе является кофеин, который оказывает разностороннее влияние на организм человека. Одним из следствий потребления кофеина является выброс инсулина в кровь, который, в свою очередь приводит к тому, что пища продвигается по желудочно-кишечному тракту гораздо быстрее.
Третье. Скорее минус, чем плюс. Кофе имеет мочегонный эффект: согнав одну воду, организм быстро наберет другую, причем в большем объеме, чем потерял. Именно поэтому, находясь на ограничениях в питании, стоит с крайней осторожностью относиться к кофе — далеко не всегда этот напиток оказывается полезным. Или выпивать стакан воды, после чашечки «американо».
Совсем отказываться от кофе вовсе не обязательно — гораздо лучше правильно определять то количество, которое Вы будете выпивать ежедневно (лучше, если это будет 1-2 чашки до обеда).

ВАЖНО:
•Кофеин стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, а, значит, кофе противопоказан при язве и гастрите, особенно в стадии обострения.
•В состав кофе входят вещества, которые повышают кислотность. Это, в свою очередь, может стать причиной язвы, заболеваний печени и поджелудки. Именно поэтому кофе не стоит пить натощак.