ПИТАНИЕ ДО/ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК 


Что нужно знать, для того чтоб тренировки не проходили эффективно? Кушать ДО и ПОСЛЕ тренировки что, когда, сколько и во сколько?


ПИТАНИЕ ДО ТРЕНИРОВКИ 
До тренировки рекомендован приём пищи за 1,5-2 часа. Сразу перед тренировкой лучше ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). Калорийность пищи до тренировки должна быть обычной, как и в другое время.  
Углеводы в питании до тренировки необходимы для того, чтобы обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировки 'топливо' сжигается очень быстро, и необходимо, чтобы оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода). 
Белки в питании до тренировки не будут источником энергии, они являются источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. 
Жир в питании до тренировки должен отсутствовать, потому что он замедляет работу желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке и может вызвать колики, тошноту и отрыжку во время тренировки. 


РЕЖИМ ПИТЬЯ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК
Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляет рецепторы жажды. Во время тренировки НЕОБХОДИМО пить! При 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.


ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ 
Есть рекомендовано сразу после тренировки, желательно, в первые 20-30 минут. (все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир)Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то происходит распад мышечных волокон. 
Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно способствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь. 
Приём пищи зависит от вашей цели и времени суток.
Если цель набрать вес, то прием должен быть максимально сбалансированно составлен, содержать в себе белки, жиры и углеводы.
Если цель снизить жировой компонент : углеводы(сложные), белки и клетчатка лучший вариант восстановления после тренировки.Если этот приём ужин, углеводы можно исключить.


При неправильном питании тренировки могут потерять всякий смысл, важно это помнить.