Многие считают, что рациональное питание и алкоголь несовместимы, и частично они правы.

 

Регулярное потребление алкоголя не только вредит здоровью, но и пагубно сказывается на сантиметрах вашей талии.

 

У многих полных людей наблюдаются срывы в диете именно после приема алкоголя. 
Расслабленное состояние после приема алкоголя приводит к тому, что человек может попросту забыть о режиме в питании и результатах!


Срыв в питании после приема алкоголя, как правило, становится затяжным, так как у человека теряется мотивация.

Сочетать РЕЖИМ В ПИТАНИИ и алкоголь невозможно.


Систематическое употребление алкоголя не только может являться причиной неудачи похудения с помощью сбалансированного питания, но и быть основным фактором набора веса. 


Все дело в том, что систематический прием алкоголя приводит к разрушению мышечного корсета, а так же множеству заболеваний и нарушений, которые препятствуют потере веса. 

При приеме алкоголя в первую очередь страдают печень и почки, являющиеся важнейшими очистительными органами в организме человека. 
Таким образом, алкоголь, являясь быстрым способом интоксикации организма и снижения функции очистительных органов, приводит к тому, что метаболизм существенно замедляется. Заболевания, которые могут быть вызваны частым приемов алкоголя, в том числе сахарный диабет и цирроз печени, приводят к быстрому набору веса, так как влекут за собой все новые и новые нарушения в системе обмена веществ.

 

Для эффективного снижения веса очень важно повысить уровень метаболизма. Для чего необходимо в первую очередь вывести токсины и шлаки из организма, питаться здоровой и сбалансированной едой и ограничить алкоголь.

 

Не стоит забывать, что алкоголь это лишние калории. Это быстрые углеводы, которые при избытке транспортируются в жировые отложения.


В целом же, вред алкоголя при рациональном питании заключается скорее в том, что алкоголь провоцирует голод.

В результате вы съедаете в качестве закуски добрую часть своего обеда или ужина. Если же вы легко способны обойтись без калорийной закуски и предпочитаете полусухое белое вино и нежирный сыр, это не сильно повредит вашему рациону. 

 

Еще одно наблюдение по алкоголю. Утром на весах, после алкогольного употребления накануне вечером, чаще всего будет мину 1-2 кг. Это обезвоживание. Будьте бдительны. Многие радуются и "празднуют" потерю веса, что в будущем приводит к плюс 4-5 кг. Это отголоски празднования и возврат воды. 


Рекомендации:
-ограничить употребление алкоголя до 1-2 раз в неделю
-ограничить количество до 1-2 бокалов
-выбирать не сладкие, сухие напитки